Fisherman´s pie
Alimentación,Recetas de cocina

¡Receta! ¡Fisherman´s pie o pastel del pescador!

Fisherman´s pie

De nuevo esta semana y mientras que preparo nuevo material, os traigo una receta de cocina . Espero que os guste esta variante del plato inglés “Shepherd´s pie”,  “Fisherman´s pie”. Yo había usado con anterioridad el puré de patatas para hacer pasteles de carne, pero con el pescado es la primera vez que lo he hecho y el resultado ha sido bastante bueno.

INGREDIENTES

1 sobre de puré de patatas Maggi de 4 raciones 
300 gramos de langostinos cocidos 
2 sobres y medio de bacalao ahumado de mercadona 
400 grs filetes de abadejo 
300 ml leche desnatada 
100 grs margarina 
1 cda harina, laurel, perejil picado, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

En primer lugar preparamos el puré de patatas tal y como aparece en las instrucciones del paquete; yo lo hice en el microondas; se reserva.
Cocemos los langostinos y una vez fríos los pelamos y reservamos también los caparazones.
Poner el pescado fresco y ahumado en una sartén con 300 ml de leche; llevar a ebullición, bajar el fuego y mantener 10 minutos a fuego lento. Con una espumadera retirar el pescado de la sartén y reservar; añadir a la leche los caparazones, la pimienta, el laurel y el perejil y dejar que se haga a fuego muy lento durante otros 10 minutos.
Precalentar el horno a 220 º; fundir la margarina en una olla a fuego medio; espolvorear la harina , remover y al cabo de un minuto retirar la olla del fuego; colar la leche e ir añadiendo poco a poco a la mezcla de harina y margarina; dejar cocer hasta que la salsa espese; remover y salpimentar al gusto. Agregar los langostinos y mezclar la salsa con el pescado desmenuzado.
Colocar esta mezcla en una fuente de horno y cubrir con el puré de patatas; poner encima unas bolitas de margarina y gratinar en el horno durante 25 minutos. Servir caliente y ¡qué aproveche!

 

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